Страшная сказка

Седою дымкою равнин,
Где вьюга главный господин
Где воет ветер на холмах,
И страшен тени каждый взмах.
Иду я в ночь, иду я к вам.
Мне каждый шорох по губам
Наводит медленную дрожь,
Ну что ж, о... Господи ну что ж?

Отдамся в руки я судьбе,
Сковало ноги при ходьбе.
Луна чуть светит мне во след,
Её холодный белый свет
Сквозь тучи падает во тьме,
Пугая нечисть на холме.
Как вспомнишь очерки примет,
Быстрее бы настал рассвет.

А ветер воет, ветки гнёт
И страх, и жуть меня берет,
И пальцы тянутся сучки
Ко мне цепляясь мастерски.
Вот где-то свист, вот где-то скрип
И смех кикиморы, и всхлип.
В дороге призрака привлёк
О боже, что это? Пенек...

Там вроде леший встал давно,
Из леса вышел как в кино.
Чур. Это кажется все мне.
С опушки леса на коне,
Как будто скачет силуэт
Живой иль мертвый? Да иль нет?
Наверно это был обман,
Я света луч включил в туман.

Глазам мерещится везде,
Спасибо, Господи, звезде
Как компас правит долгий путь.
Ещё вот-вот, ещё чуть-чуть
Я здесь, иду я к вам друзья,
Я верю, что иду не зря,
Не зря я жертвую собой,
Встречая тень и жуткий вой.


Рецензии