К приезду друзей

Ко мне опять летит «МОСКВИЧ», в нём старые друзья,
Андрей, Олега и Артём – это компания моя.
Мы завтра уезжаем на Печору отдыхать,
Там будем водку пить, рыбачить и в палатке спать.

Нам плыть по речке на резиновых ладьях,
Грести веслом, идти пешком и с удочкой стоять.
Наш дом палатка, спальник будет нам постель,
Костёр нам кухня, печкой в доме будет «шмель».

Нам ветер будет бить пощёчины в лицо,
И волны будут нам плескать, мочить нам всё.
И дождь хлестать нам будет плетью по спине,
Но это всё пустяк, мы отдыхаем на реке.

Рыбачить будем мы на муху и блесну,
У нас есть спиннинги и удочки, кому, что по нутру.
И эти дилетанты, пройдя пятиминутный инструктаж,
За пару дней набьют здесь по ведру, и это их кураж.

С трёх лет я с удочкой рыбачу на реке, и это уже стаж,
Я стал почти что профи, докажи мне, что это не так.
Я пристрастил к тому ребят из Сыктывкара пару лет назад,
Теперь они два раза в год летят сюда, пол тысячи на колеса намотав.

И счастлив я и  пацаны, нам всем здесь хорошо,
Уедите домой, нам есть что вспомнить, и мне не все равно.
Там будете работать и опять мечтать, что бы приехать на Вуктыл,
Я буду ждать, когда Вы скажите опять:
«Бугрище, не пора ли снасти собирать?»

И что мне делать, я не могу им отказать,
Я с этими ребятами на край земли готов шагать.
Я жду их, собираюсь, и опять грущу,
Всего пять дней, как мало, я ещё хочу…

                20.08.2004г.  23.30


Рецензии