Шёпот оборотня

Был когда-то я в оковах
У подножья грозных скал;
У озёр и рек багровых
Знали острый мой оскал;

И удел мой был таков:
Восседать, как сын царей
Там, над грудой черепов,
Слыша слёзы, хруст костей...

Были люди, что без проку
Поклонялись лишь порокам,
Подлой алчности своей;
Но надеясь жить в Раю,
Не увидели рассвета
Те, кто брошен был за это
В пропасть тёмную мою.

Раздавались лишь, порой,
Той кровавой жатвы стоны,
Да блестели под луной,
Кровью тёмною людской
Окропившиеся склоны.

Даже ворон не кружился,
Где намоленный в веках
Мой свирепый дух таился,
Человечий чуя страх...

Я прославленный злодей;
Средь роящихся червей
По ночам напропалую
Рвал жестоко плоть людскую,
Избегая света дня;
Но теперь свободен я...
Подберусь к тебе я ночью
И поужинаю сочно.

Меня гонит ясный день;
Тьма лоснится ароматом;
Страха дремлющего тень;
Поднимается с закатом -
Вещий ужас без конца,
Пожирающий сердца...    3.2019


Рецензии