Милая Катюша 2

Тебе сегодня 30... Невозможно
Количество эмоций перечесть...
Осознавать же больно... очень сложно -
Из них, с тобою не был 26...
Судьба моя без спроса порешила:
"Быть вместе им не нужно... никогда..."
Решение её в жизнь воплотила,
Когда-то мной любимая, жена...

Мне не забыть... Я помню... Помнить буду
Разбитые семейные мечты,
И самую последнюю минуту,
В которой на всю жизнь осталась ТЫ...
Увы, Катюша, в жизни так бывает...
Одно прошу - за зря не осуждай...
Что впереди - увы, никто не знает,
Но вешать нос не надо - точно, знай.

В который раз, я снова представляю:
Спешишь обнять меня, ко мне присесть...
О сколько лет об этом я мечтаю -
Уже сегодня, Катя, 26-ть...
Взгрустнулось что-то мне... Всё, прекращаю...
Не буду больше память ворошить...
Катюша, с Днём рожденья поздравляю!
Дай Бог, тебе достойно жизнь прожить!

Пускай твоя улыбка согревает
Твоих детей, им дарит добрый свет,
И путь твоей семье пусть освещает
Сто... нет, пожалуй, двести... триста лет!
Желаю я: здоровья и удачи,
Всех благ, достатка, искренней любви,
И счастья много-много - не иначе,
И чтоб сбывались все мечты твои!

PS
Я помню 25-й день июля,
Уже сегодня - 30-ть лет назад...
Как благодарен был за всё ему я...
И как был счастлив я... безмерно рад...
А после... помню, как давили слёзы,
Как не давала боль покоя мне,
И как в душе, обид, гремели грозы,
Когда я слушал песню о тебе...

"Милая Катюша! Доченька моя!
Если бы ты знала, как скучаю я,
Как все дни и ночи жду и - не дождусь -
Ну, когда же снова я к тебе вернусь."


Рецензии