Кочевник

Милый, тёплый домик в маленькой деревне,
С небольшим участком, сад и огород,
Вот о чём мечтает молодой кочевник,
День за днём скитаясь, где никто не ждёт.
Бродит он по миру долгими годами,
Движимый надеждой на спокойный быт,
Что однажды сможет встретиться с друзьями,
За столом огромным будет чист и сыт.
Он уже обучен опытом суровым,
Повидал немало кровожадных дел,
Как бы не старался, но не станет новым,
Душу не восполнит странственный пробел.
Пронесётся время, ветром в чистом поле,
Обретёт кочевник всё, чего желал,
Платой за страданья, будучи в неволе,
Ведь ущерб душевный был весьма не мал.


Рецензии