Что в этом мире есть святого

"Что в этом мире есть святого?" -
Себя я спрашиваю вновь.
Да что там думать! Разве ж ново:
Надежда, Вера и Любовь.

Надеждой можно жить до смерти,
Но вряд ли нужно ею жить.
Я ею жил, уж Вы поверьте,
Важнее чем-то дорожить.

Надежды рушатся, как камень,
Куски летят по сторонам.
И даже угасает пламень
В душе, что Богом был нам дан.

Тоскливо в мире жить без Веры,
А Вера требует любить,
Неистово любить, без меры,
Что даже "Я" своё забыть.

Когда Надежда угасает
И Вера покидает нас,
Любовь из пепла воскресает,
И наступает звёздный час

Иного, нового рожденья -
И не одной, а всем троим
Из небылого воскрешенья,
Чтоб где-то вновь угаснуть им.


Рецензии