Сегодня Троеручица 25. 07. 23

Сегодня
Троеруцица.
Се образ
Богородицы
Из древности
Глубокой
Дарован
Христианам,
Афону
И мирянам.

Со образа
Сего
Святая
Матерь Света
Сошла и зримо
Ко Дамаскину
Иоанну
Речь вела:

- Услышана
Твоя мольба.
Рука твоя
Моею волею,
Господней
Благодатию
Исцелена.

Трудись же
Ею, во имя
Господа
Твори
Богоугодные дела.

Наутро весь
Город облетела
Дивная молва.
- - О чудо
Богородицы!
- Рука  во кисти
Усеченная,
Цела.
Кисть приросла!

Се свыше
Чудо Богородицы
И Божий
Промысел.
Се Богородица
Невинного
Иоанна
Посетила
И чудо исцеленья
Мгновенно
Совершила.

Он в благодарность
Со серебра
Кисть ко
Образу приставил.
Песнь Похвалы
Для Богородицы
Составил
И жизнью и делами
Бога славил.

С тех пор
Сей образ
Троеручицей
Зовется.

Как символ
Диво-исцеления,
Пресвятой
Троицы
Единства-единения,

И силы
Благодатной,
Всесильной
Помощи
Владычицы
Небесной,
Богородицы.

            25.07.23
                Москва


Рецензии
Вдохновенно и духовно сказали про образ Богородицы.
Брависсимо.

Дорошенко За   26.07.2023 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, добра

Ольга Новосветловка   27.07.2023 17:24   Заявить о нарушении