Крылатый батальон или Они не любят воевать...

Они вобще не любят воевать,
Российские мужья и сыновья.
И точно не мечтают разжигать
Людскую злобу черного огня.
Но так случилось, и не их вина.
Сжав молча кулаки, шагнули в строй.
Раскинула пророчица-война
Пасьянс простой, кто трус, а кто герой.
Не за чины, и не за ордена
Вступают добровольцы в смертный бой.
За то, что миру просто жизнь нужна,
И честным чтоб остаться пред
собой.
Горят лампады в доме матерей,
Всех православных. День горят, и ночь.
Плетутся километры маск-сетей.
Чтоб вымолить, чтоб уберечь, помочь.
Памянник длинный все трудней читать,
Сквозь слезы проступают имена
Всех тех, которых в вечность провожать,
Скорбя, с молитвой будет вышина.
Зачислится в крылатый батальон
Уснувший крепко вечным сном солдат.
Они теперь невидимый заслон
С живыми рядом, против зла стоят.
Как страшно, Господи, за всех ребят,
За тех, которые сейчас в бою.
Пусть ввысь молитвы птицами летят,
Чтоб смерть не получила дань свою.
Пусть горячей мольба сердец звучит,
К Престолу Божьему несясь горе'.
И от погибели пускай хранит,
Став жертвою в Небесном алтаре.


Рецензии
Свою профессию надо любить. Она связана с предназначением человека и всякого живого существа.

Олег Корчев   26.07.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.