Разлучены

              «…Разлучены…  лицом,  а не сердцем…»
                1 Фес 2:17
Разлучены! Тоска сдавила грудь.
Утеряна возможность прикоснуться
К твоей щеке, обнять и встрепенуться
От  ощущенья рядом, как- нибудь

Побыть с тобой.  Проснуться утром, где-то
На краешке земли, у дальних островов
Залезть в шалаш, пусть ужин не готов,
И ждать вдвоём невинного рассвета.

И с нежностью  в  любимые глаза
Вглядеться и пропасть  в той  тесной сердцевине
Иссиня-черных век,  и их обводка ныне
Влечёт меня сильней. Да,  мы  всегда

С тобой любили бешено проказить.
Запретный плод манил, сводил с ума,
Шептали губы «нет», но ты сама
Садилась смело в незнакомый «пазик»

И мчалась вдаль. Зачем? Ах,  кутерьма
Бросала нас,  то в омуты, то в пламя
И била жизнь ключом. А мы  упрямо
Взрослели весело  и,  головы сломя,

Спешили всё познать, не знали страха, боли,
Раскаянье рождалось, но о нём
Не помышляли мы. Всё сможем, всё сметём!
Былое…   Пусть его! Нам так хотелось воли,

Любви, полётов  ввысь  и вечности святой.
Слились сердца в одно, но нет сильнее боли:
Из памяти двоих частицы откололись,
В твоё  лицо глядит неведомый другой.



06.06.2022 г.


Рецензии