Про жизнь и добро...

Жизнь мне любовно ДОБРО причиняла,
Пытаясь вручить то, что я не искала…
- Это же НАДО! - твердила она.
Только КОМУ, не знала сама.


Она убеждала СЕБЯ, что мне надо,
Не слыша мой голос – такая ЗАСАДА…
Жизнь мне пыталась ДОБРО причинить,
А мне так хотелось просто в ней ЖИТЬ…


Случай житейский, но мне в нём НАУКА,
Добрым легко быть, но есть одна штука:
Прежде чем будешь ДОБРО причинять,,
Попробуй сначала ДРУГОГО понять.


Здесь, если честно, надо не много –
Сердце включить, услышать в нём Бога,
Гордыню свою в Небеса отпустить
И просто начать ПО-ДОБРОМУ ЖИТЬ.


Поняв, что не к месту великая битва,
Вспомнила я ПРОСТУЮ молитву,
На помощь призвав всех ПРАОТЦОВ…
Ты ж МОЯ ЖИЗНЬ, в конце-то концов.


25.07.2023


Рецензии