Познанье Мира?

Как внешний мир познать,
Когда себя не знаешь?
То зло творишь, хоть это понимаешь,
А то добро – последнее готов отдать…

То водит бес по замкнутому кругу,
А то в молитвах слезы проливаешь,
Любить клянешься верную подругу,
Но в суете о ней, частенько, забываешь…

И так во всем. Житейские проблемы
Заполонили жизнь и высушили душу…
И нет желания – хоть в качестве дилеммы,
В закатном солнце шелест волн послушать.

Спешим зачем-то в дальние края,
Надеясь обрести спокойствие и негу,
Но лишь теряем часть себя
Всем зарубежным бесам на потеху…

Руины бывших мировых империй
Душе моей приносят сожаленье –
К господству вечное никчемное стремленье
Приводит, как всегда, к упадку, разрушенью…

13.07. – 21.07.2023


Рецензии