Поведение и наказание

У нас недалеко от дачи есть река Ока. И летом когда становится тепло мы с сыном на выходные приезжаем на неё купаться.

Всё хорошо, чистая вода, тёплый песочек пляжа. Но есть и минусы: местные жители. Наше место это тульская область местные жители относятся к своей природе совсем не так как в Москве.

Каждый уважающий себя житель обязан заехать на песок на машине. После этого он должен открыть у машины все двери и врубить на полную катушку шансон. Так как французский шансон у него не в тренде, то он врубает русский. Который называется блатняк.

Никого не смущает, что соседи уже врубили свою музыку. Адская какофония из пары десятков мощных динамиков создаёт на пляже атмосферу праздника, который усиливается с каждой выпитой бутылкой пива или вина. Душа требует что-то такого, и "такое" конечно же есть. Это квадроциклы. С рёвом и пылью эти четырехколесные друзья человека поднимают тучи песка из под колёс. За рулём сидят дети и подростки. А лежащие на полотенцах взрослые благодушно смотрят на это развлечение молодёжи.

Шум и грохот, рев моторов и запах бензина и выхлопных газов с успехом заглушает музыка. Всем весело и не скучно. А по реке несутся аквабайки и моторки. Которые на огромных джипах привезли самые богатые отдыхающие.

Никакого регламента происходящего нет, органы власти не присутствуют ни в каком виде. Настоящий дикий берег, дикий пляж. Из положительных моментов могу отметить, что люди как правило благодушно настроены и неагрессивны. Но делать им замечания бесполезно. Они приехали отдыхать и отдых свой именно так и представляют.

Должно наверно пройти ещё немало времени когда пляж облагородят, создадут какую-то инфраструктуру и превратят в обычное нормальное место отдыха. Возможно этого вообще не будет никогда. А пока я наблюдал как молодой человек привёз свою девушку на пляж. Не такой уж он был молодой, наверное лет 40 а его подруге лет 35. Но вместо того чтобы оставить машину наверху и дойти до пляжа пешком 50 метров, он лихо заехал в песок. И застрял. И два часа выкапывал свою машину вместо того чтобы купаться и загорать. Надеюсь в другой раз не поедет а всё таки оставит машину вне территории пляжа.


Рецензии