в криках чаек

Я себе уже всё доказал.
Всё сказал, о чём вы промолчите.
У бесстрастья немые глаза.

Добрый друг мой и нежный учитель
избегал прямых взглядов в упор. –
Сострадание, но не бессилье.

– Я сочувствую вам. – До сих пор
вы не поняли душу России.
Наизнанку все чувства. – Зачем?

С той же самой любовью распнёте.
Скоро кончилось время ночей,
самых белых ночей на излёте

лета северного. Ты живи,
будто умер вчера, – нет печали.
Все слова о любви – вне любви.

Только чайки надрывно кричали.


Рецензии