Молчаливый дождь

Я молча посмотрю,
Как капли по стеклу
Безвольно вниз летят.

В отраженье запотевшем
Сижу я, уж повзрослевший,
Еще свеж, но вроде бы помят.

Дождь стучит, как барабан,
Но молчалив, как партизан,
А может быть – как лучший собеседник.

Быть может все – самообман,
А дождь мыслитель-великан,
Незримых истин, он верный проповедник.

В безмолвный бой вступаю с ним.
Грациозно он снимает нимб,
Могуществом своим готов меня стереть.

В моем сознанье столько слов,
Что дождь открыл с своих томов,
Падением моим, готовый пренебречь.


Рецензии