Закат

У заката есть свои особенности,
День провёл и на покой,
Никаких тебе условностей,
Словно по звонку, теперь отбой…

День – братишка ещё тужится ,
Как хотелось бы ещё обнять
Всю планету, что так кружится,
И лучами нежно обласкать…

Но закат невозмутимо щурится,
И бровь в укор не поведёт,
Что его братишка не натешится,
И хочет сделать всё наоборот…

И день послушно собрав лучики,
Отдал закату на хранение до утра,
Закрыл он на ночь всё на ключики,
Чтобы вновь на день отдать себя.

И я укроюсь покрывалом ночи
Скажу закату: до свидания, пока…
И пусть Любимого приснятся очи,
Его манящий взгляд издалека.

Лилия Кирш-Шелковая
2022 год
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии