Женщина-сказка

Солнце слепило улыбкою Мюллера, вечер, как взгляд адмирала Канариса,
В горле першит от вчерашнего курева, в сауне лета душа моя парится!

Что променял я свой град изумрудовый, на прозябанье в долине гестаповой,
SOS посылаю из зоны бермудовой, выход ищу в ситуации патовой!

Падаю ниц среди пышной амброзии, маску, надев на лицо кислородную,
И вспоминаю объятья морозовы, с горок катанья, гулянья народные!

Кажется все, надо мной надсмехаются, кушают вишню, плюют в темя косточки,
Рыбой усталой в сетях трепыхаюся, руки, как крюки и ноги, как тросточки!

Да я такой, от забот отдыхающий, верных друзей обнимаю ликующе,
Вечный бродяга, судьбы своей каменщик, к дому добрался весь в шрамах и рубище!

А на пороге стоит моя милая, и суета отступает казённая,
Знаю, звезда ты моя негасимая, женщина-сказка, как небо бездонное!

20.07.07г. Азов.  Калушев Ю.Н. А впереди основная жара! Держись!


Рецензии