Свет ивы

Сколько лет тебе ива на свете?
Сколько весен прошло,сколько зим?
Ты листвою в поклоне одета
Над рекою и брегом крутым.

Чуть согнувшись грустишь,провожая,
Бег небыстрой,прозрачной реки.
Тенью кроны траву укрывая,
И чудесные в неге цветы.

Может ждешь одинокого странника,
Что присядет с нелегкой судьбой.
Или воина,в стремени всадника,
С неприкрытой седой головой.

Пряди ветлы в раздумье качаются,
Отражаясь в теченье реки.
Почему они трав не касаются?
Ты у ивы тихонько спроси.


Рецензии