Новый мир

А я хочу обратно, в старый мир,
из этого бетонного зверинца,
где каждый шаромыжник – командир,
где сплошь и рядом горестные лица.

Хочу туда, где скошенной травой
легко поранить с непривычки пятки,
а на душе зато царит покой,
поскольку знаешь – всё вокруг в порядке.

И тишина, такая тишина!
Лишь пенье птиц да листьев робкий шорох..
И кажется немыслимой война.
И живы все, кто дорог и не дорог.


По одноименной картине Игоря Майкова


Рецензии
чаще и содержательней бывайте на доброй природе!

Серж Конфон 2   16.10.2023 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.