Откровения Джозефа Б. младшего...

Все персонажи вымышленные, никакой связи с реальностью не имеют…

Не думайте, что я предельно стар,
Что немощен – я просто роль играю,
Над вашим легковерьем угораю,
Ведь миром править участь не проста.
Всем надо угодить, пройтись по краю,
Кому-то чёрт, а для кого-то бог –
Вы мною потешаетесь, я знаю,
Но вас в момент скручу в бараний рог.
Политика – игра, скажу я вам,
Там нет законов, принципов и правил,
Молитесь, чтоб я дальше вами правил,
Пойдёт всё вкривь, да вкось, да в тарарам,
Коль власть захватит «что-то» вроде Трампа…
Он точно мир поднимет на рога –
В речах одни банальности и штампы.
Да, я, подчас, читаю по слогам,
Но глупостей преступных не слагаю,
Не лью помои на свою на страну,
И бедным государствам помогаю
Вести за демократию войну.
Скажу вам, Трамп – неимоверный плут,
Нахально лезет в Белый дом обратно,
Как будто там его три года ждут –
Уж отбыл срок он свой безрезультатно,
И скоро будет знать, хмельной хорёк,
Что ждёт того, кто праздновал порочно,
Кто лез во власть не вдоль, а поперёк –
С тюрьмой пока знакомится заочно,
А там, глядишь, и очно загремит…
Я всяко, как смогу, тому подсоблю –
Во вред мне всё нагадить норовит,
Хомут его готов, как и оглобли.
А хворость – это мой коронный трюк,
Эффектно спотыкаюсь, припадаю,
Я вовсе не изюм и не урюк,
И партию свою я доиграю,
Фигуры двигая неспешно на доске,
Власть над Землёю – то моя отрада,
Плевать, что мир висит на волоске,
Да льётся кровь – холопам так и надо.
Трюдо, Макрон и прочья мишура,
И этот, как его там… вспомнил, Дуда –
Мешают спать мне с самого утра,
Последний – исключительный иуда…
Нахально Шольца двигает плечом,
Ко мне всё норовит подлезть поближе,
Умеет морду сделать кирпичом,
Хамит исподтишка и ядом брызжет –
О Речи Посполитой весь в мечтах…
С Зеленским, обнимаясь, строит планы,
Целуются – какая срамота,
Как две, мужского облика, путаны.
Зеленский же, пройдоха – обречён,
Порока хуже нет, чем казнокрадство,
Кто в воровстве хоть раз был уличён,
Тот не достоин править государством.
Законченный, замечу, идиот,
В фельдмаршала немного заигрался,
Страну угробил и подачек ждёт,
Как был паяцем – так им и остался,
Но пляшет под дуду пока отменно…
Я всем дегенератам дам урок
И коль покинуть мир придётся бренный –
То только вместе с вами, дайте срок.

25.07.2023 г.


Рецензии