Невезение

- "Как всё болит" - японец обожжённый
С трудом открыл заплывшие глаза.
Кровать, палата, шёпот приглушённый,
Застывшая в поклоне медсестра.

- "Фуджима-сан, вам нечего бояться.
Всё страшное осталось позади.
Вам удалось в огне живым остаться,
Вас удалось в развалинах спасти.

Вы чудом выжили в руинах Хиросимы,
Когда "Малыш" над нею сброшен был,
Ожоги, раны ваши излечимы,
Врачи для вас не пожалеют сил!"

Был голос медсестры певуч и тонок,
Её лицо над ним белело в полумраке.
- "Где я?" - спросил больной с протяжным стоном.
- "Вы в лучшем госпитале Нагасаки"

(По мотивам рассказа Алана Е. Майера «Невезение» )

~ Bisectris ~
(c)25.07.2023


Рецензии