От я до ты

Пишу, как режу по-живому
себя, и слышу тишину:
не выдаётся неземному
не признающая вину,
возникшая из-за порога
несуществующей страны
полу-вакханка, недотрога,
чьи очертания видны
лишь тенью, в прошлое скользящей.
О ней не помнят города.
Она бывает настоящей,
когда спускается беда
с больного облака над домом,
где мы не жили никогда,
но нас выманивали громом,
лишь с неба вынырнет вода,
гулять под ливнем сумасшедшим,
душой стихию поглощать,
и не завидовать ушедшим,
и неприкаянным прощать
своё касанье к терпким звукам
прозрачной скрипки бытия,
звучащей, вопреки разлукам,
от я до ты… от ты до я…

21 ч. 14 мин.     23.07.2023 год


Рецензии