С первого взгляда

Обрывки облачка кружит
Весёлый летний ветер,
До сини небо обнажив,
Рисует виражи.
Богиню юную с вершин
Лазоревых приметил -
За нею вслед быстрей машин
По улице бежит.

В своих мечтах пообнимать
Хорошенькие ножки
Аж позабыл, что где-то тьма
Простор заволокла,
И вечной спешки кутерьма
Сорила на дорожки -
Тот сор давно уже пора
Сгрести и сжечь дотла!

Но так прелестница нежна,
А юбка так нарядна,
Что умоляет сатана
Под рюшу заглянуть,
Не ветра шустрого вина,
Что в мыслях беспорядок -
Любовь доводит допьяна
За несколько минут!

С. З.


Рецензии