Под стук колес...

Сибирь осталась позади
Окошка моего вагона.
Пропали кочевые пни,
Исчезли елки вдоль перрона.

Так исчезают, не спеша,
Теряясь в памяти ранимой,
Черты, чем полнилась душа,
И лица прочих, нелюбимых.

В мое окно, того гляди,
Забрызжет дождь, раскаты грома,
Уже пугают изнутри,
На полустанках незнакомых.

Погода, ветрено клялась,
Ласкать теплом невероятным.
Но капля тушью растеклась,
И хочется вернуть обратно.

Да нет, случайная хандра.
Шальной дождинкой налетела.
Из - под колес летит искра,
И поезд мчит мой дальше смело.


Рецензии