На кумаче

Взовьется детский самолетик
На желтых крыльях октября...
Глотаю, как антибиотик,
Наверно, злобу затая
 
На павших в этой суматохе.
Через стекло ты посмотри --
Мы радуемся на вдохе,
На выдохе у нас внутри

Твоя печаль... Мой друг надежный
Рукой на этом вот плече.
Прости меня за мир наш сложный,
За красное на кумаче.

Останется ему забавой
Да и не вспомнится всерьез...
А я его ударю правой,
Чтобы летели капли слез.
(25 июля 2023 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.