Ариадна

/.. камень порога ../

Жестокий Тесей Ариадну оставил одну
Прекрасный Тесей обвенчался с своею любимой
О миф многоликий , все версии – правда.
Одну
Его познавая , не стоит вам делать гонимой ..
        Душа - Ариадна ..
        Одна из подаренных нам
        Все быкоголовые   
        – те что привязаны к стаду
        Стада принадлежность богов , они пища богам
        Аида стада , Аполлона ..
        От рая и ада ..
Сестра Минотавра героя к победе вела
Диониса дух обрела в нем , подарок от бога
Ведь душ очень много , богов ...
И подобие зла
На всех этажах легло камнем..
Священным порога..

Совершив подвиг, Тесей бежал с Ариадной на остров Наксос где,
по одному сказанию, Ариадна была убита стрелами Артемиды наученной Дионисом ,
либо вступила в брак с Тесеем в священной роще, по другому — покинута
Тесеем и найдена Дионисом, который на ней женился.
Во время войны Персея с Дионисом Персей превратил её в камень ..


Рецензии
Где то я читала, что Ариадна минойский аналог Персефоны. Тогда на земном плане это рассказ о том, как посеянному-похороненному семени прорасти-вернуться в мир. А на другом плане это от нее веревка в небо...

Фелиссия   25.07.2023 23:26     Заявить о нарушении
"Нижний мир" там верхний здесь..

Мастер Алхимик   26.07.2023 12:32   Заявить о нарушении