Иннокентию Анненскому

Среди миров мерцает мой огонь,
Ему я посвятил все свои строки...
Не потому, что он идёт за мной,
А потому, что он ведёт в дороге.

Коль сделал шаг, то нет пути назад,
Манящий блеск всё небо озаряет.
Не потому ли звёзды до сих пор горят,
А их тепло никак не угасает?


Рецензии