Маринованные огурцы в трехлитровой банке

Огурцы уже поспели
Нужно быстро их собрать
И чтоб вкусными их съели
Нужно их мариновать

Огурец под наши банки
Средний, но не великан
Чтоб не толстый как буханка
И не длинный как банан

Всё набрал, и всех их в воду
Нужно тщательно промыть
Смогла грядка в огороде
Чудо с хрустом сотворить

Приготовим стеклотару
К ней и крышки подберём
Грязь отмыть пора настала
Чисто начисто протрём

Дальше строго по рецепту
Рецепт выдал интернет
А его авторитету
Хочешь верь, а хочешь нет

Отфильтрованной водички
Точно литра полтора
Льём в кастрюлю невеличку
Да нагреть её пора

В воду соль столовой ложкой
С горкой всыплем три подряд
И туда же понемножку
Сахар ложки две в пригляд

Дюжину горошин перца
Пару штук лавровый лист
От души или от сердца
Пол морковки раскрошить

Закипит, всё размешаем
И отставим остывать
И теперь мы начинаем
Банки стерилизовать

Наливаем в банку водку
Можно уксус или спирт
Закрываем крышкой плотно
А потом тряси, тряси

Всё микробы мрут обильно
Сто грамм можно выливать
Баночка теперь стерильна
Ей без плесени стоять

Первым делом в банку втиснем
Дно закрыв кладу в навал
Полтора десятка листьев
Что с смородины сорвал

Несколько листочков вишни
Да из зонтиков укроп
Перчик Чили он не лишний
И пять скибочек чеснок

И теперь до середины
Огурцовая страна
И второй слой мешанины
Копия той, что у дна

Чтоб огурчики хрустели
В банке нужен сельдерей
Или хрен листом, что зелен
Можно корнем, что позлей.

Огурцы как на параде
Слоем плотным до горла
Заливаем маринадом
Наши литра полтора

Вот теперь столовый уксус,
Грамм сто семьдесят вольём
Крышечку берём мы в руку
И на банку навернём.

Всё, процесс уже закончен
Банку в холод дней на пять
И потом, когда захочешь
Можно банку открывать.

В правой рюмка запотела
В левой вилка с огурцом
За знакомство выпьем смело
И закусим зеленцом.


Рецензии