Казацкая доля

     Ой, ты доля, казацкая доля…
     Шашка, конь, да свист пуль у виска,
     Крест нательный да ладан на шее,
     Что хранят от беды казака.

     Горсть земли, что в кисете зашита,
     На могилу насыпят твою,
     Если рухнет вдруг конь под тобою
     В этом страшном, жестоком бою.

     Да поплачет жена на станице,
     Заприметив степного орла,
     Что над степью парит в поднебесье,
     Облетая родные края.

     Только слава твоя не забыта
     И легенды о том донесут,
     Как ты бился за русскую землю
     И на смену сыны подрастут.

                11.07.2023г.


Рецензии