В жару

Относительно нуля,
продолжался рост рубля,
как бы тут концы не перепутать,
меру пополам деля,
есть удар от коваля,
вот ещё и воблы есть две штуки,
отлучил нас от руля,
глас известного враля,
но поём, освоясь — Чаттануга!
Страх прогулок по граблям,
просклоняем по ролям,
бодренько ведёт нас вождь по кругу,
колеёй сухой пыля,
как наживку — мотыля,
распинают на столбе прислугу,
и несут в подарок для,
именитого Сруля,
анекдоты говоря друг другу,
поедает листья тля,
пухом давят тополя,
и в жару не тянет на подругу,
а вокруг лежат поля,
степь седа от ковыля,
наплевать на рваную подпругу,
Относительно нуля,
тени прячутся в поля...
2022


Рецензии