Первопроходцы

Нам по прямой сегодня не пройти,
Всё возникают разные преграды.
Сломали столько копий на пути,
А не добрались даже до ограды.
Кругом обман и фальшь, наш иллюзорен мир.
Рисуют счастье нам, но нам его не видно.
Мы ж крутимся, мечтаем и творим,
В итоге — зря, от этого обидно.
Но только отступить не в силах мы,
Воспитанные в духе перемен.
Мы знаем точно, что непобедимы,
Хоть и не видим, боремся мы с кем.
Пусть кто-то в шутку Дон Кихотом называет:
Мол, с мельницами мы дерёмся на ветру.
А вот потомки, наше время изучая,
Поднимутся в такую же борьбу
И победят, учтя ошибки наши,
В истории оставят чёткий след.
И, подведя итоги, кто-то скажет:
«Без поражений не бывает и побед»


Рецензии