Англосаксам

А кто это такие — афроамериканцы?
Да это те, кого в неволю для себя
Свозили португальцы и испанцы
В заокеанские далёкие края.
А вот теперь хотят, чтоб извинились,
Чтоб на колени встала вся земля.
Пред теми, кто тогда поработились.
За тех, кто жил, других поработя.
А мы негроидную расу уважали.
И приглашали их учиться в институт.
И на своей земле их как друзей встречали:
«Камрад, дружище! Заходи, мы тут!»
А сколько наших сгинуло в неволе!
Но мы восстали, возродились. Мы прошли.
Мы колосимся, словно рожь во чистом поле.
Но нам колени ваши вовсе не нужны.
Лишь перед знаменем мы встанем на колено,
Перед любимой женщиной — не грех.
В весёлом танце — смена ног, попеременно.
Такой уж русский развесёлый человек!
Так что свои грехи замаливать спешите,
Вам от небесной кары не уйти.
С колен не поднимайтесь. Так ползите.
Вам очень долго так ещё ползти.


Рецензии