Со мною Сам, не Бог

Давно мне повстречался Сам.
Не Бог,а брат Его невольно падший.
Он без улыбки мне сказал - Воздам,
За руку для чего-то взявший.

Но не востребовал еще с меня пока,
За прошлые мои в летах деянья.
Меняются под звездами века,
А значит предпосылки к наказанью.

Затем их сложат вместе,но потом.
В закат судьбы,который будет.
То не души бессмертной слом,
А жизнь мою,конечно,не забудет.

Ведь оправдания совсем не ждать.
В их соразмерность Дьявол не поверит.
Заставит в эпизодах с этим и страдать.
Тропу шипами бесконечными отмерит.

О милосердие не стоит говорить.
Есть только правда неизменного закона,
Но Сатана готов прочтение простить,
Ведь у него есть тронная корона.


Рецензии