Сингулярное акне

Бог вселенную не создавал.
Всё произошло само собой.
Лишь в научном знании провал.
Лишь обычный когнитивный сбой.

Зрело сингулярное акне
Веществом, пока не грянул взрыв.
Всё, что наблюдается в окне -
Выплеснул когда-то тот нарыв.

Жизнь нам подарил простой бульон
Из каких-то там молекул и кислот,
Шансов - полтора на миллион,
Будем думать, что нам повезло.

Дальше - эволюция, отбор,
Вовсе никакой не шестоднев.
Спорит с этим церковь до сих пор,
Вызывает Дарвин у них гнев.

Всё мне ясно, всё разъяснено
Ещё в школе с применением розг.
Не понятно только: для чего
Обезьяне философский мозг.


Рецензии