Незнакомка

О как, забавно ,даже странно,
Мне сны пророчили тебя.
размытый образ видел я.
О, боже мой, твои глаза.
А в них бездонный океан.
Легка небрежная  улыбка,
Она как утренний туман.
Что лёгкой пеленой ложится
На лес, на поле как дурман.
Что может быть ещё нежнее ?

И вот увидел я тебя, не в снах.
А явью предо мною
Как острой молнией зимою ,
как риф по курсу корабля.
Туман окутывал меня,
Глаза твои , и ни чего,
вокруг одна лишь пустота,
звенящей Тишиной пронзила
Убила, уничтожила, меня.
И тут же к жизни воскресила
Улыбка милая твоя.


Рецензии