А что такое лишний человек?

А что такое "лишний человек"?
А это тот, кто никому не нужен.
Фонтаном лупит безымянный век
Как будто пузырьками метит лужу.

Слова - без счёта. Дела - на гроши.
И суета, незнающая цену.
О, лишний человек, ты не смеши
Меня хотя бы. Будем откровенны:

Всяк лишний, кто себя здесь опознал
И осознал чуть позже как реальность.
Да только скомороший балаган.
Бал-маскарад прёт. И пребудет странность

Не быть шутом, где правит шутовство,
Не стать чужим, где нет своих. А значит,
Всяк нужный человек как баловство.
А значит - лишний. И никак иначе.

25.07.23


Рецензии