Счастье

В какой раз, попою вертя,
Оно сбегает от меня!
И мне приходится томиться,
Когда ж оно придет кормиться.
 
А может быть, оно нашло
Себе хозяина другого?
И счастье не вернется снова,
Ведь в сей раз навсегда ушло?

На физьономии испуг,
Морковка выпала из рук.
Но дождь полил, и я остыл
И с неба помощь попросил:

«Могучий дождь, оденься в град!
Пусть счастье прибежит назад!»
В ответ услышал лишь молчанье,
Царя зверей непослушанье.

Я заварил себе шиповник
Да сел в беседку его пить,
И вскоре перестал грустить:
Был ласковым ко мне шиповник.
 
Сижу, и на душе тепло,
Стук о пол капель стал стихать.
Я слышу, как на челюсти
Морковка рыжая хрустит.

И озаряется лицо.
И слабый хрюк из-за дождя
До ух моих доносится.
И как я только мог не знать...

15.07.2023


Рецензии