Я родился в далёком Ирбите

Я родился в далёком Ирбите,
Где спокон водку крепкую пьют.
Пойте тише, друзья, не орите,
Не люблю, когда громко поют.

Я родился в те давние годы,
Когда вере былой вопреки
Всю историю русского рода
Переделать взялись мужики.

Ну и что же из этого вышло,
Если нынче сквозь годы взглянуть?
Можно ль нашей истории дышло
Силой грубых умов повернуть?..

Не умею я Богу молиться -
Не давали тому нас учить,
Сколько ж может безверие длиться?
Когда души начнем мы лечить?

Научи меня, бабка, молиться,
Коль безбожна вся наша родня,
Что-то часто ты мне стала сниться,
Видно, хочешь увидеть меня.

Знаю, смотришь в окно на дорогу,
На закат уходящего дня.
Знаю, молишься Господу Богу
За заблудших и, знать, за меня.

Я приеду в мой город нежданно,
В нашу горницу снова войду,
С сундуков я иконы достану
И поставлю у всех на виду.

Научи меня, бабка, молиться,
Ты же знаешь, что я не подлец.
Я хочу, я хочу научиться,
Твой седой несмышлёный малец.

И с тобой пред иконами вставши,
Если только встаёшь ты ещё,
Я, твой внучек от жизни уставший,
Может, Господом буду прощён.


Рецензии