Возраст

О боже, как не хочется взрослеть!
Потомки, пыль взбивая, бьют пороги,
Спешат, бегут - за ними не поспеть.
Мы отстаём и в кровь сбиваем ноги,
Ломаем руки, ребра, и хребты,
Пытаясь с ними плыть в одном потоке.
Всё дальше реже отблески любви,
Всё ближе стоны, крики и тревоги.

И нет, увы, ни шанса победить,
И чемпион заранее известен.
Но возраст, ты прекрасен, чтобы быть,
И ты всегда хорош и интересен.
Ты бередишь нам души и сердца,
Ломаешь все препоны и преграды.
Ведь знаем: жизни просто нет конца,
А годы - это времени отрада!
25.07.23


Рецензии