одностишия от 2 до 5 моих внуков

Какое тучное небо!

Наказательный  палец.

Томатная паста похожа на сок, на помидор, и... на пожар!

Я не маленький и не большой, я средний!

Ой, вода такая холодная, что заболели руки.

Дай мне ещё молока, я не допилась.

Киса, ты зачем царапаешь людей?

Мама, не бойся, я  не порезаюсь.

Я наелась, смотри какой у меня большой живот, я ела всякие сердечки, морковки и, даже, макароны.

Когда ногти без лака,  они как у мальчиков.

Нас дома будет нету.

Мам, уже рано - надо вставать.

Папа, ты из этих досков будешь шкафчик чинить?

Больше хватит!

У меня внутри есть смелость.

Человек состоит из скелета, кожи, языка и зрачков, а ещё из еды, которую он пообедал.

Этот рисунок я нарисовала самый первый,  этот - самый второй, этот самый третий, а этот - самый последний.

Мама, мальчишки взяли без спроса мой мяч. Без моего спроса!

Мама, не смотри так долго телевизор, а то тебе нацепят очки на очки.

Мама, ты со своим телефоном всю жизнь пропустишь.

Я утром не могу открыть глаза не потому, что я не выспалась, а потому, что у меня глаза были долго закрыты...

Мама, почему ты не снимаешь бельё? – оно уже сушёное!

Вчера у меня болела кисть ноги.

Мама, купи мне круглоугольное печенье.

А я знаю, где находится популярная звезда!

Тот, кто копает яму – ямщик.

Брызгливый  фонтан.

Сухое вино – как сухое молоко?

Мы идём из севера в юг. 

Мама, мама, посмотри: у ламы лицо как у верблюда!

Бабуля,  я сейчас буду рисовать, а ты вытри стол - он  очень  крошечный.   


Рецензии
Михаил, огромное спасибо за перлы Ваших внуков!
По сравнению с ними то, что пишем мы - это дешёвая перловка.
А последняя фраза, вообще, жемчужина детской Мысли!!!

Александр Стрижевский   27.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо за оценку творчества моих внуков!

Михаил Цветов 2   27.07.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.