С чувством, толком... ЭХО

     С ЧУВСТВОМ, ТОЛКОМ, И С ВЫДУМКОЙ!
ЭХО
                «... мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку,
                внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку...»
                /Русская народная сказка: «Репка»/

Не так-то просто, как оказалось, сотворить человека...            /как мечталось/
Тут одним... «потом и кровью»- не обойтись...
Уж к «процессу» подключилась- «Всемирная Библиотэка»!
Ну, «хитрая тварь», теперь - берегись!!!

Вот ещё призовём на помощь- «Словарь»,
И дело пойдёт- намнОоого быстрее!
Только успевай!- «подбрасывать дрова»:
Глядишь, и «уме недозрелый»- дозреет!

То-то будет радости!-  Закатим «Пир горой»,
И назовём  «спелый плод»-  Человек-Разумный:
Только б нам не терять - «Боевой настрой»,
Чтоб вышел «разумный», и вдобавок- остроумный!                /с огоньком/

                25.07.2023.51Б32

остроумие- изобретательность, нестандартное мышление, умение
разрывать шаблоны, менять ракурс ситуации, угол зрения; развивать «ассоциативное мышление», изощрённость мысли, острота ума -
связана с высоким уровнем интеллекта и креативности; способность
быстро переключаться на разные аспекты решаемой задачи; выделять
ключевые моменты из большого объёма информации /переходить от
анализа- к синтезу/; способность к критическому мышлению;

А, Храмцов, М. Лопухова: «Как развить остроумие до небес»:

острый ум помогает находить общий язык /контакт/ с другими людьми, принимать наилучшее решение; справляться со стрессами, находить положительные /позитив/ стороны в любой ситуации, улучшать /поднимать/ настроение себе и окружающим, делать жизнь более яркой
и интересной;
формы /обличия/ остроумия: ирония /самоирония/, сатира, шутка, юмор;

И.Ощепкова, «Что такое остроумие»:

чувство юмора- способность обнаруживать закономерности /параллели,
связи, подобия/ там, где на первый взгляд их нет:
остроумие- как «мышца», которую можно тренировать, развивать;
В.Теккерей: В остроумии нужно уметь вовремя остановиться: Легко
устать даже от одной страницы, где каждая фраза блещет остротами.
Всё что в этой жизни происходит, говорится, пишется, делается будет
«сухим и чёрствым» /безвкусным/, если «не капнуть» туда хоть немного
юмора /соли, перчику, горчицы, хрену.../

Р.Распе: Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны...               


Рецензии