Обезумевший люд

Кто слышал о прошлом великом как неугасимом
Светильнике, что со спины освещает нам путь?
То - печи Дахау, то – солнце рассветное над Хиросимой.
Тот жар ощути не затылком, а сердцем  чуть-чуть.

О прошлое, ты – омерзительно, ты – как тентакли
Гигантского спрута, чей дом – океанское дно.
Ты слепо, взглянуть в небеса не способно, не так ли?
Бескрайнее небо грядущего нам суждено!

О небо, по-прежнему что для нас недостижимо!
Мы молим тебя, и вся жизнь наша стала мольбой.
Ты глухо, ты немо, но будто бы Бог, ты любимо;
Ты словно в насмешку себя объявило судьбой.

Меж ада и рая, порой их меняя местами,
Бредём синусоидой мы, обезумевший люд.
Пустые бормочем слова мы - пустыми устами -
О том, что в одной из пустот - обретём мы приют.


Рецензии