Сон

Меня вчера закутали в тенета
И выставили в погреб, на мороз....
Моя Душа разута и раздета..,
Но хорошо, что думать не пришлось... -
Все за меня продумано заранее,
Мол, завтра соберемся, то да се..
И проведём открытое Собрание,.
А после закопаем, да и все..
Еще вчера, казалось мне, Полмира
Читает нараспев мои Стихи..-
Еще поет моя смешная Лира...,
Но ей припоминают все Грехи...-
То , что не пил отчаянно со всеми...
И денежные знаки не стяжал...
Стихи писал спонтанно, не по теме...
И Женщин ,почему-то , уважал...
Что не любил похабное бунтарство..,
Не нарушал напрасно тишину..
И не корил родное Государство..-
Мне это вдруг поставили в вину...!
И то, что говорил всегда по делу,
И у людей прощения просил...
И не любил шального беспредела..,
Бестрепетно Судьбу свою сносил.
Я не был зол .. нелепо и огульно...
Я никогда не спаивал народ,
Свою страну ругая богохульно ,
Бросая камни в свой же огород!
За то, что не юлил, не лизоблюдил,
Меня не принял вычурный Бомонд...
Мои Стихи нужны обычным людям.
Они стихийно канули в Народ...
И растворились в нем легко и свято,
Как чистая слезинка в Роднике..
Мне повезло отчаянно , ребята..-
Я видел Свет прекрасный вдалеке..!
Я видел Жизнь в ее стремленьи к Свету
И я теперь спокоен за Страну..
Я слышал, как российские Поэты
Спокойно воспевают...Тишину!
Досадно мне, что будущее рядом, 
Но это все теперь не для меня...
Я ухожу осенним Листопадом..
На тонких иглах яркого Огня..
Меня вчера закутали в тенета
И выставили в погреб, на мороз....
Моя Душа разута и раздета..,
Но хорошо, что думать не пришлось... -
Все за меня продумано заранее,
Мол, завтра соберемся, то да се..
И проведём открытое Собрание,.
А после закопаем, да и все..


Рецензии