603. Плакучая ива

Наклонила ветки над рекою ива.
Смотрюсь всё как в зеркало, как я красивая!
Любуюсь собой я как в зеркало в воду.
Любуюсь всегда, в любую погоду

Стою у реки, а река глубока,
Надо мной в вышине плывут облака.
А меж облаков пробивается солнце.
Выглядывает будто из тучек в оконце.

Но как же красиво вокруг красота
Рядом
  со мной протекает река.
В небе высоком плывут облака.
И лёгкий ветерок ласкает слегка.

Луга зеленеют за речкой в дали.
Одуванчики желтые уже расцвели.
Я ива плакучая я плачу всегда,
Из веток моих капает в речку вода.

Они вытекают капелькой слез.
Но никто не воспринимает мои слезы всерьёз.
Я ива плакучая я тоже жива.  Стоять мне и плакать такая судьба.

       28.07.2023.
      


Рецензии