Диалог со шпаной

Шел весеннею порой,
Как то ночью темной.
Вдруг услышал окрик - Стой,
Из кустов зеленых.

Вышли четверо парней,
Взяли в окружение.
Батя, денег «подогрей»,
Сделай одолжение.

Поделись с «братвой» отец,
Нам не надо много.
Не торопишься совсем,
Ты на встречу с Богом?

Да, снимай скорей «котлы»,
Отдавай «мобилу».
Кто вы дети Сатаны?
Парни вы дебилы?

Вы не видите  сынки,
Я же в камуфляже.
На подтяжечках портки,
Френч с  нашивкой даже.

В перекрестье черепок,
И в наколках пальцы.
Что- то борзо ты сынок
Растопырил пальцы.

Я, откинулся с войны,
Раньше был на зоне
Слушать «Феню» от шпаны,
Мы же не в притоне.

Побледнели мужики.
Батя, ты в «законе»?
За наезд лихой прости.
Ты давно на воле?

Да, полгода отмотал,
В «штурмах» в Украине.
Много смерти повидал,
«Краска» в венах стынет.

Я бы мог вам рассказать
Как сгорают люди.
Но не буду вас пугать,
Нас лишь  Бог осудит.

Чем «гоп - стопом» промышлять,
В пламенном азарте.
Могу адрес подсказать,
Где вербуют в «Вагнер».

Жизнь бродяги это фарт,
Да с адреналином.
Смысл на нарах парить зад?
Если вы мужчины.

Все по честному - Контракт,
«Бабки» строго «налом».
Двести сорок тыщ оклад,
Чтоб на жизнь хватало.

Только правило там есть,
«Штурм» не ходят задом.
За измену будет смерть,
С помощью кувалды.

Под запретом «марафет»,
Вместе с алкоголем.
Кто нарушил - на тот Свет,
Закопают в поле.

В остальном же все «ништяк»,
Примут как родного.
Все помочь тебе хотят,
Братство, одним словом.

Если есть, что вам сказать,
Главное по делу.
Жизнь за Родину отдать,
Лишь под силу смелым.

Если вы не ссыкуны,
Кто рискнет, тот в «фарте».
Запишитесь пацаны,
В «Вагнер» на азарте.

Все парняги вам сказал,
Думайте  уж сами.
Мне пора же на вокзал,
Я ведь еду к маме…


Рецензии