О прощении...

    Всевышний прощает своих детей. Ведь и мы поступаем так же. Своего ребёнка я прощу, даже если не пойму. Но с какой стати я должна простить чужого человека, сознательно причинившего мне боль? Чтобы дать ему ещё один шанс? Это нелогично. Прощать - значит убивать в себе личность в угоду чужим прихотям и амбициям. Никто не стоит моих слёз. Ибо любого, кроме детей и родителей, можно заменить.
    Наша жизнь - дар Создателя. Так какое я имею право бросать Его дар под чьи-то ноги? Мы вечно ищем смыл жизни, а ведь истинное предназначение каждого человека - быть счастливым. И, если вдуматься, это глобальное понятие. Счастливый человек несёт позитив, от него заряжаются другие, его свет освещает их  путь.
    И пусть в итоге непрощения рядом останется очень мало людей, но они будут верные и самые дорогие. А качество всегда важнее количества.


Рецензии