Болезнь и Время

Я часто задавал себе вопрос:
Возможно ли замедлить время?
Ответ вдруг оказался прост,
Когда с здоровьем началась проблема.

Болезнь – вот тормоз человеческих движений!
Она вдруг доминирует в правах -
Внезапно. Быстро. Без предупреждений!
Скрутив твой организм, как в жерновах.

Вдруг замирает время в ожиданье -
Каков леченья будет курс?
Какое будет у диагноза название?
Нормальный ли у пациента пульс?

Все говорят: Да время – лечит!
Беда пройдёт. Утихнет боль.
Семья. Работа. Люди. Встречи.
Вернётся жизненный контроль.

Но, паузы такие нужно помнить!
И выводы стараться извлекать.
В чем сила времени – запомнить,
Чтобы его не замедлять.


Рецензии