Песнень забубень

Ах как кукареку в хутару по утру
Я шукаю малинку в саду
Лакомку малинку
Яко сочную краснинку
Дую подую на озеру воду
Я шукаю мого сердечну другу
Дружка сердечко
Топчу сандалями по берегу кругу
Жму в ладонях из березы колечко
Ой ты друже мое ой ты друже
Пошукаю тебе в ливне стуже
Пошукаю тебе там где глухарь хыкает
Глухарек дуралек гыкает
Пошукаю тебе за крылечком за околицей
За курятом где яицы под наседицей
Петушок гребешком поразмахивает
Трынь трындит дрынь трищечит пах распахивает
Ой ты друга мое ой ты друга
Прибегай притопчись к завален холмку
Шибко зыбом дзынькает растоска зверюга
Дай по дзынь зыбку сему зверьку
Пошукаю тебе ешо да ешо мал мала
Не мети лиха так лихвой метла
А мети а мети ко по ближе чтоб близенько мого дружка
Чтоб долюшка мое было ой была побыла лехка
У мого дружка ой кака на плече родинка
Кудри в размах глаз голубин
Ой скажу яму ты ж моя порода распорода породина
Я в тебе любо клюю клювом из сомо нутра глубин


Рецензии