Нет покоя от дорог...

Шум близкой автострады
Проносит звуки лета,
Цикады приумолкли
Вечернею прохладой.
И тишина за Доном
Вновь затерялась где-то,
На запад мчатся фуры
И на восток им надо.

На море северяне
Спешат за солнцем желтым,
В солёной искупаться
Лазурной красоте.
И шум от сей движухи
Стоит во всем посёлке,
Предаться невозможно
В тиши своей мечте.

Не спится шоферюгам
В гостиницах дорожных,
Забыли они мультик
Про добрый паровозик.
Закат бы посмотрели
В лугах зелёных тоже
И белые ромашки
Порвали под березой.

Так нет, куда-то мчатся
Ночами по дорогам
И нет от них покоя
В посёлке на Дону.
Их почему-то стало
Довольно-таки много,
Заполонили фуры
Огромную страну.

июль 2023


Рецензии