На дорогу смотрю вперед...

На дорогу смотрю вперед,
Запотели стёкла очков,
Где-то там может мне повезет,
Я избавлюсь от рабских оков,

Одинаковых сотен дней,
Что ложатся как тень чередой,
Может быть я за сто морей
Наконец обрету покой.

Буду делать я то, что хочу,
И позволю себе отдохнуть,
Может громно я так закричу,
Что исчезнет постылая муть.

Нет безгрешных людей на Земле,
Ты родился – уже согрешил,
Но ты грешен, наверно, вдвойне,
В жизни ты ничего не свершил.

Эти будни и праздники здесь,
Пусть останутся в сердце твоем,
Не забудь, что ты где-то ведь есть
Там, куда мы однажды уйдем...


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:49     Заявить о нарушении