Дочери на сон грядущий - о поверке чувств делами

Спокойной ночи тебе, доченька!
Пусть будет с негой эта ноченька.
Пускай она создаст тебе уют
И мысли суетливые уснут,
А мысли о родных к тебе придут,
Чтобы душа во сне добром дышала, -
Родных и близких чаще примечала
И их в мечтах заботой обнимала...
Тогда, возможно, что уже с утра
Придут с тобой к нам добрые дела,
А это значит, что совсем не зря,
Тебя родная мама родила!
 
              #
 
К чему тебя я исподволь веду?
Да только, чтобы отвести беду...
Давай поговорим начистоту, -
Чтоб жизнь не превратилась в суету
Ты добрым делом чувство пробуждай,
Иначе чахнет чувства урожай!
Душа, как сад, скудеет без полива
И требует забот, добра прилива!
Пускай, твой суетливый сад души,
В делах растёт и плодоносит,
Но всё ж родник в твоей душе, в тиши,
В тени... Ухода прежде просит.
 
Родник души любовью очищай
И ты не сгубишь жизни урожай!..

17 февраля 2022, 20ч.56м. - стих был закончен в целом.
(Первая часть была написана за 20 минут)


Рецензии